Велосипед

Здравствуй, мой велосипед,
Металлические спицы.
Друг мой верный столько лет,
От тебя не отлюбиться.

Ты возил меня везде,
Лишь бы твердь была под нами.
Не оставь меня в нужде,
Зыбнет почва под ногами.

Срочно, надо уезжать,
Жму педали, полуночник.
Словно тысячная рать
Мчит за мной. Хрипит звоночек.

Мой велосипед летит,
Как отважная пичужка.
Лишь мелькают стыки плит,
Да искрится вдоль речушка.

Знаешь ли куда везти
В этот раз меня, пернатый?
Хоть на карте не найти -
Путь мой незамысловатый.

В этот полуночный час,
Увези меня скорее
От меня же. Я угас.
Жми и чуть бери правее.


Рецензии
Прочитал Ваше стихотворение жене, а она - "так это же про меня!"
Моя Алла тоже лечится велосипедом и природой.
Спасибо за Ваши стихи. Читая их, понимаешь: стОит писать!
Новых Вам удач, уважаемая коллега.
Николай

Николай Лёвен   26.04.2023 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.