Каждый человек по-своему красив

Каждый человек по-своему красив.
Стандарты красоты — лишь эталон,
А проще говоря, простой шаблон.
Не каждый понимает, даже жизнь прожив.

Нас индустрия моды ставит на поток,
Как аватарки — на одно лицо.
Мы — разные! И это хорошо.
Так не штампуйте нас! Мы — не цветной платок.

Зачем стремимся потерять своё лицо?
Как под копирку — брови, губы, нос...
Себя не любим почему? Вопрос...
Природа различает даже близнецов.

Ты присмотрись к себе! Такой, как ты — один!
Ты — уникален и неповторим!
Давай с тобой в тиши поговорим,
В угоду моде красоту не отдадим.

«С лица воды не пить», — в народе говорят.
И пусть во все колокола твердят:
«Он — некрасив!» Ты просто им не верь!
Есть красота души, что для друзей важней.

И красотой той изнутри он светится,
Не броской — неприметной красотой,
Одаривает щедро добротой... —
Поймёт не каждый, даже если встретится.
                20.10.2020г.


Рецензии
Валентина! Такие мудрые, глубокие Ваши размышления... Вы правы! Всё так и есть! Спасибо за прекрасное стихотворение! Вдохновенного творчества, радости и счастья Вам! С уважением, Александр.

Александр Комаров -Север   14.01.2024 18:29     Заявить о нарушении
Искренне благодарна Вам, Александр! Радости творчества на долгие годы! С теплом души,

Валентина Лапата   15.01.2024 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.