Багрянный рассвет

             
Виден нюанс – ветер стал строже –
Первые листья с деревьев срывает
И листья спать захотели, похоже –
Это осень к нам скоро нагрянет.
Но мой дом, с глазастым окном,
Приходить её, совсем и не просит
И только дождь, наклоняя ведро,
Приготовился ждать свою осень.

Расшаталось крыльцо, заскрипело,
Видно – скоро косточки его заболят
И стая гусей, уж давно пролетела
Туда – где чужие рассветы горят.
И журавли закурлыкали клином –
Осень гонит и их с насиженных мест,
Ах, ты осень, где злая, где и красива –
Даришь последний багрянный рассвет!
***


Рецензии
Ярко, выразительно, впечатляюще, Светлана!

Жюр22   12.09.2023 18:48     Заявить о нарушении
Юрий, мы сейчас живём в такой поре года,
когда природа - яркая, как и наши стихи
об осени. Спасибо!

Светлана Романенко 01   12.09.2023 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.