Подражая Пушкину АС

Александр Пушкин

Ты и Вы

Пустое вы сердечным ты
Она, обмолвясь, заменила
И все счастливые мечты
В душе влюбленной возбудила.
Пред ней задумчиво стою,
Свести очей с нее нет силы;
И говорю ей: как вы милы!
И мыслю: как тебя люблю!

1828 г.
  Моё подражание
Высокое Вы заманчивым Ты
Она подмигнув заменила.
И все мои сладкие тайные сны
Движением век возбудила.

Пред нею робею, бессвязно шепчу.
Желание скрыть не под силу.
Дежурное мямлю-Вы милы.
А сердце диктует -Хочу !
 2022г.


Рецензии
Спасибо, Саша! Классно!
Согласна на "ты"! С теплом и улыбкой Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   11.02.2024 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.