Моей бывшей лучшей подруге

Грустное, но светлое стихотворение. Очень люблю его и считаю одним из самых удачных.

Описание:
Когда-то я общалась и дружила со многими девчонками, и каждую из них я ценю и люблю в своих воспоминаниях по-своему. Однако особое место в моем сердце занимают только несколько человек. Что было бы, если бы я решила вновь наладить наше общение и наши взаимоотношения в целом?..

Посвящение:
Моим когда-то действительно лучшим подругам...

Примечания:
Кто знает, может, через какое-то время кому-нибудь из моего прошлого попадется это стихотворение.

~

Моей бывшей лучшей подруге

Снова врываюсь, как ветер со свистом
В твою интересную, новую жизнь,
Полная счастья, со взглядом лучистым.
Ну же, скорее меня коснись!

Я - настоящая, я - не из боли,
Не соткана я из страданий и слез!
Я состою из плоти и крови:
Новое сердце во мне прижилось!

Перекроила я вдумчиво душу
И поменяла спокойно детали,
Теперь уклад жизни твоей я нарушу
И уничтожу тревоги-печали!

Хватайся же за руку! Я не обижу,
Я научилась себя держать.
И, обещаю, сейчас я услышу
Тебя и смогу, если что, поддержать;

Покажу тебе яркие мысли, мечты,
И расскажу обо всем, что стряслось.
Я отогрею души твоей льды,
Чтобы сердце опять завелось.

И будем мы снова общаться, играть,
В любви признаваться и громко смеяться,
Держаться за рУки, по парку гулять,
И на прощание обниматься!..

...звучит все наивно, ведь прошлО
Более, чем два года.
И в клетке грудной давно отцвело,
Еще до моего ухода.

«Но если захочешь, я буду рядом.
Если же нет - ты скажи. Я уйду».
Ты оглядела меня пустым взглядом
И отвернулась. Понятно, пойду.

Закрыв чемодан с осознанием,
Бегу из подъезда. Тоска.
К сожалению, с опозданием
Пришло понимание, издалека.

И пишу тебе строчки в стихе,
Что будут прочитаны,
Я это знаю:

Мои двери открыты, входи,
Я заварю ароматного чаю.
И если снова заноет в груди,
И появится приступ печали,
Ты не бойся ее, а впусти -
Это я по тебе очень сильно скучаю...

© Вилхелмина Воронская, август 2021


Рецензии
Вилхелмина, мне однажды одна очень хорошая подруга, намного старше меня, сказала: каждому времени свои друзья. Со временем я начала понимать смысл этих слов...
Просто спасибо за то, что они были в нашей жизни!
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   29.08.2023 17:48     Заявить о нарушении
Очень правильные слова сказала Ваша подруга, Наталия. Спасибо, что написали их!
И правда, стоит этих людей поблагодарить за то, что они когда-то были в нашей жизни, и что мы имели возможность дружить с ними и проводить время, набираясь жизненного опыта.

Спасибо Вам за отзыв! :) Заглядывайте еще ко мне, буду рада Вашему вниманию и Вашим теплым словам ✨😉

Вилхелмина Воронская   29.08.2023 18:20   Заявить о нарушении
Уже добавила в избранные, все прочитаю😉
Рада знакомству💞

Наталия Романовская-Степ   29.08.2023 18:29   Заявить о нарушении
Я тоже очень рада знакомству с Вами! Буду к Вам тоже заглядывать ;)

Вилхелмина Воронская   29.08.2023 18:34   Заявить о нарушении