Богомол

      
Мои любимые внуки,
Поймали на балконе
Богомола и привезли
Его на дачу и посадили
В  аквариум, дали ему травку.
И стали ловить кузнечиков,
Подкармливать богомола
И наблюдать за ним.
Я тоже за ним наблюдала,
Как он застыл в одной позе.
Уехали внуки в город,
Оставили мне богомола.
И чем же его кормить?
Кузнечиков бабушке ловить?
Я ему подбрасывала мух.
А он всё в одной позе,
Не шевелится, застыл,
Как истукан. А потом
Смотрю завалился мой
Богомол на один бочок,
И крылышки свои распластал.
Простите, мои любимые внуки,
Но я отпустила на волю
Вашего богомола.
Сердце моё не выдержало,
Держать в заточении
Это святое насекомое.
Ведь он такой же Богомол
Как и я сама. И я тоже
Хочу на волю - к Богу,
Душа моя рвётся к Нему.
    16.08.2022 г


Рецензии
Остаётся только посочувствовать бабушкам, всё им достаётся: и кошки, и собачки, и черепашки с хомячками, и даже богомолы. Но внуки-то любимые! Мне понравилась Ваша зарисовка с натуры, Леночка. С искренним душевным теплом,

Наталья Вишневецкая   18.08.2022 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю Наташа! Внуки приобщают меня к природе, благодаря им я замечаю кузнечиков, бабочек, божих коровок...

Елена Разум   19.08.2022 00:21   Заявить о нарушении