Опускает мой август занавес лета..

Опускает мой август занавес лета
Из коротких, как вздохи, лунных ночей.
И сентябрь листопадным и веерным ветром
Будет снова стучать по стеклу фонарей.
Напевают дожди мне короткие песни
Про гармонию жизни и святость грехов,
Мимолётных деталей пустого кокетства,
Про порочные цепи душевных оков.
Череду  бесконечных и сладких терзаний,
Словно сны, что из детства приходят порой,
Август дарит сполна, век мой благословляя,
Осыпая багрянцем  малины  лесной.


Рецензии
Янне!
**
Август нам дарит земные плоды,
Солнца лучистые лица ...
И дотянутся до новой звезды,
Если такое случится.
**
Очень хорошо!
Спасибо!

Ю.Алтайцев   30.08.2022 21:26     Заявить о нарушении