Остаются ушедшие...

Остаются ушедшие..., помнятся, снятся,
Льнут ладонями к нам сквозь время
И на нежность, ласку, любовь не скупятся,
Пытаясь облегчить нам страдания бремя.

Дорогами длинными до небесного края
Воспоминания наши о них простираются,
В счастливое прошлое, во вселенную рая,
Где никто, никогда и ни с кем не прощается.

Остаются ушедшие... в памятных датах,
В фотографиях старых, в голосочках похожих,
В заснеженных улочках и весны ароматах, 
В силуетах неспешно скользящих прохожих.

Они с нами повсюду, но не видимы глазу,
Уступают местечко оставшимся людям,
В снах преподносят нам добрые вести и фразы,
Что жизнь продолжается и она всё же чудо.


Рецензии
Юлечка, какой прекрасный стих! До мурашек... "Остаются ушедшие" - они с нами всегда! Спасибо за эмоции!
С благодарностью,

Александр Джулий   08.01.2023 07:46     Заявить о нарушении
Саша, привет, извини, что не ответила сразу. Спасибо тебе большое за отзыв!

Юлия Гишьян   08.01.2023 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.