Страна Советов

Нам не забыть,  как вся страна большая
Встречала дружно праздник Первомая.
По улицам текла людей колонна,
Народ нёс транспаранты и знамёна.

Рабочий класс и школьники -все вместе,
Повсюду слышен шум, веселье, песни.
В руках от ветра флаги развевались,
А люди все друг другу улыбались.

Витал настрой и дух объединенья,
У всех отличным было  настроенье.
Страна Советов бурно развивалась,
Росла и с каждым днём  преображалась.

В почёте был рабочий класс и труд,
Никто не может с этим спорить тут-
С энтузиазмом  выполнялись планы,
За первенство боролись все на равных.

С утра спешили  в школу ребятишки,
Писать учились, вслух  читали книжки.
А летом дети  в лагерь отправлялись,
Под солнцем загорали и купались.

И спорт всегда был на почётном месте,
Тренировались все спортсмены  вместе.
Из  них стремился каждый победить,
Любой ценой страны  честь защитить.

Республики в Союзе  мирно жили,
И с пользой меж  собой они дружили.
Никто не знал нацистских разногласий,
Порядок был, стабильность и согласье.

Нам не забыть хорошее то время,
Как жаль, что наступили перемены,
Уж развалилась вся страна большая,
Не видно красных  флагов Первомая.
14.08.22.


Рецензии
Людмила, вы честно рассказали о нашей радостной жизни в советское время- правильно сделали, а то некоторые неблагодарные всё забыли,что их учили бесплатно, лечили, давали работу и квартиры. У некоторых очень короткая память, а сами до сих пор пользуются теми благами.Спасибо!

Наталья Грандэ   31.05.2024 11:45     Заявить о нарушении
Я росла в советское время и часто вспоминаю о нём,
Рада, что Вам понравилось, Наталья,
Благодарю за внимание

С теплом

Людмила Галкина 2   31.05.2024 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.