Как избавиться от страха?

Как избавиться от страха?
Как всегда очень просто,
Особенно в зрелом возрасте.
Есть опыт, есть знания,
А это самое главное
Знание - Свет.
Главное не бояться смерти,
Потом уже ничего не страшно.
Ты ко всему готов - и всё.
Какая разница в каком
Возрасте умирать. Когда
Ты приходил в этот мир,
Ты сам выбирал свою смерть,
Просто об этом забыл.
Наша смерть это,
Обязательно, кому-то урок.
Впрочем вся наша жизнь
Это один сплошной урок,
Исправление ошибок,
И повторение уже пройденных
Уроков на другом уровне.
Как в школе переходим
Из класса в класс,
Из жизни в жизнь.
Закрываем одну дверь,
Открываем - другую,
И так до бесконечности
Вечности. Ничего личного,
Всё происходит по законам
Вселенной. Всё в природе
Обновляется, старое
Сменяется новым.
Цикличность, наследственность,
Мутации, естественный отбор,
Как и всё в природе,
В животном мире,
Ведь и Человек тоже
Дитя природы.
Как и сын, или дочь Бога.
Есть мать и отец
Земные и небесные,
Почтение им сохраняй.
Учись, приобретай навыки,
Опыт. Будьте любознательны,
Любопытны к мелочам и
Памятливы, надейтесь
Только на себя, будьте
Индивидуалистом, хотя бы
Тайным, избегайте толпы,
Шаблонов и общественного
Мнения, большинство -
Это стадо баранов.
Достаточно одной умной
Собаки и она погонит
Стадо туда, куда надо
Ей достаточно одного знака
Хозяина и она с радостью
Погонит вас в загон,
Где разделывают на мясо
Или сбор ваших страхов
Ведь это еда ваших
Завоевателей, захватчиков
Ваших душ. Грубо,
Но такова жизнь
С законами, придуманными
Самим человеком, думающего
Только о еде и о выживании.
Расширяйте свой кругозор.
Ведь есть ещё Космос, Бог,
Высшие Силы, Ангелы
Хранители каждого человека,
И даже города, страны, планеты
И всей Вселенной,
Мы не одни в этом мире,
Нас мириады земных
И небесных Творцов,
Где каждый делает
Своё дело, заботится
Друг о друге, любит
И живёт по конам Бога.
А с Богом ничего не страшно,
Как с мамой родной.
Не стесняйтесь, почаще
К ним обращайтесь
С любовью, вниманием
И благодарностью за жизнь,
Ведь жизнь никогда
Не кончается, она вечно
Продолжается с нами
Или без нас. Какая разница,
Я - это Бог, а Бог - это Я.
Бог везде и во всём
Не бойся - Я всегда с тобой,
Твой Бог .
    16.08.2022 г


Рецензии
Страх парализует и если не принимать мер, то приводит к печальным последствиям-страданиям души. Но здоровый, естественный страх заложен в нас Творцом для самосохранения...

Елена Вирц   19.08.2022 00:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена! Но мы теперь разумны и знаем, что страх - это иллюзия, фантом. Направим на него Свет и его просто нет.

Елена Разум   19.08.2022 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.