Ночь в горах

                ***
                Ночь в горах

Всё стихло. И казалось, что ручей остановился!
И капельки, прозрачные повисли на лету…
Взошла луна и вид такой открылся!
На взятую как будто из сказки красоту…

Ни облачка! И много-много! Много звезд!
Холодными глазкАми заполнено пространство,
Ручей – собрание блестящих горных слёз,
А звезды - окружение вселенского убранства.

И девушка красивая, лежит, помяв цветы
Изящным пальчиком прицеливаясь в небо.
То тут, то там, легонечко касается звезды
Среди небесного светящегося снега…

Не объяснить… реальность растворилась…
Была реальность…раз! И не зацепишь, утекла!
Всё старое, что было – всё по щелчку забылось!
А ты остался в сказке, не имеющей конца.

Зачем мы здесь? Зачем пришли, поставили палатки?
Забывшие реальность люди, в поисках свободы?
И инородные стоят цветастые заплатки.
Уродуют прекрасную гармонию природы…

А горы профиль чудный нам рисуют в темноте:
Царица спит: вот руки, грудь, закрытые глаза…
Наверное, устала, ты крутиться в суете,
Лежишь теперь спокойно и смотришь в небеса…


Рецензии