Другой исход

К утру люди ждали другого исхода.
Цветка, принесенного северным ветром,
Кары небесной с огнём и пеплом,
Сурового ангела в платье нелепом.
Знака последнего перехода.

Время металось окунем в сетке.
Лошади пили тёплую воду.
Люди ругали плохую погоду,
Болтливых соседей, новую моду.
И жались друг к другу.
Птицы на ветке.

Чей-то фонарь в ритме азбуки Морзе
Шёпотом пел, спотыкаясь в припеве.
О змеях, что вьют себе гнезда на древе.
О тайнах Пандоры в яблочном чреве.
Воздух наполнился запахом розы.

Время застыло в сетях рыболова.
Гроза обещала прохладу к ночи.
Дева с ребёнком в руках непорочна.
Но нить от руки до небес так непрочна,
Что рвётся под тяжестью шара земного.

..людям сказали, это не срочно.
Всё возвращается.
Снова и снова.


Рецензии