Реквием

Люди жаждали крови и зрелищ.
Просили огня и чумы неверным.
Ждали, когда неверные сдохнут.
И попадут туда куда нужно.

Верным же, провожая на битву,
Желали побольше добычи и скальпов
С близких и кровных врагов народа.
Чтобы гордились и дети, и внуки.

Небо укуталось дымом пожарищ,
Где-то горели чужие деревни.
Люди читали взахлёб газеты.
Газеты писали победные вести.

А чей-то давно позабытый голос
Плакал над нашим убогим миром.
О тех, кто ушёл и не воскреснет.
Но те, кто остались не слушали небо.

Выжившим дали копья и латы.
Танки закончились и самолёты.
Семь поколений жаждали крови.
И проклинали всех, кто не с ними.

Люди делились мечом и словом.
Всё как учили.
Клетки в митозе.
Голос им пел колыбельные песни.
"Всё как обычно.
Бояться не нужно."


Рецензии