Толпится народ на Монмартре

­­­Толпится народ на Монмартре,
В кофейнях и пабах аншлаг.
А я не оттаю никак.
Я в Киеве, в проклятом марте
Продрог от ракетных атак.

Здесь танцы вокруг саксофона,
Девчонки смеются легко.
А я далеко-далеко,
Под Бучей, в селе разоренном,
В подвале среди земляков.

Все сдвинулось, перемешалось,
Все скрыла слепящая мгла.
Но тихо взмахнули крыла,
И пуля, что мне назначалась,
Кого-то другого нашла.

И женщины, как из сказаний,
Не с лицами, а образами,
Глядят из-под взорванных крыш,
И смотрят моими глазами
На недостижимый Париж.

15. 08.2022.


Рецензии
А вы ядро найдите
И в пушку зарядите.
Из пушки той стрельните
В Париж и прилетите
На найденном ядре.

Виктор Николаевич Комаров   16.08.2022 00:27     Заявить о нарушении