В небе два крыла

Жарок полдень, но не зноен,
Парк дождём ночным напоен,
Будто слышится прибой:
Ветер тешится листвой.

Над рекою дремлют ели,
Распушились, разомлели.
Небосвод глубок и чист,
И в зените солнца диск.

В васильковом цвете выси,
В них два облака повисли,
И природа создала
Два размашистых крыла.

От лучей они сияют,
Красотою поражают,
Это Лето, может быть,
Птицей над землёй парит.



*********************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Чья-то волшебная рука
Раскидала в небе облака.
Ветер толкает их ласково в спину
И каждый видит свою картину.

Ольга Кружечкина
***********************
Белокрылый в небе Ангел
Восхитил и удивил.
К нам прислал его Архангел,
Обо всем чтоб доложил, -
Что творится на планете,
И откуда зло пришло,
Будет пусть в приоритете
С ним душевное тепло!
Пусть исчезнут козни, войны
И придет на Землю мир,
Времена так неспокойны,
Где кривляется эфир.

Ольга Солодина 2 
**************************
Перьевые облака
распустили крылья,
намекнув наверняка:
скоро станут былью!

Владимир Гельм
**************************

-------
Фото из инета


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Живописное, красивое и жизненное!
Надо же, как облака расположились!..)
Счастья, вдохновения и любви, Ольга!

Светлана Шиманская   26.11.2022 23:32     Заявить о нарушении
Светланка, спасибо за добрую дружескую поддержку
Ольга 🌿🌹

Ольга Васильевна Савченко   27.11.2022 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.