Серенада

Лето

У окошка ветер с веточкой ИГРАЕТ,
То качнет сильнее, а то ПРИТИХАЕТ,
Здесь НЕ ПРОСТО что-то ветер разгулялся,
Он СИРЕНИ белой свистел серенаду.

Свист был так КРАСИВЫЙ, что все любовались,
Говорили ветру: "ТЫ ВЛЮБИЛСЯ парень!" -
"Я и НЕ СКРЫВАЮ, что душа заныла,
Она в БЕЛОМ ЦВЕТЕ, он идет ей сильно!"

ЗАШУМЕЛИ листья, может, что-то будет.
Ветер ведь не просто сюда СИЛЬНО ДУЕТ,
Он ЦВЕТЫ сирени все перебирает,
Чтоб не осыпались, к веткам ПРИЖИМАЕТ.

Вдруг сирень СПРОСИЛА: "Отцвету я скоро,
И тогда УЙДЁШЬ ты далеко за горы?" -
"Что ты ДОРОГАЯ, осень тоже будет,
И разденет веточки, но я РЯДОМ БУДУ".

"Как же мне ПРИЯТНО от слов твоих милых,
Что в ЛЮБОМ НАРЯДЕ я тебе красива!
Слов таких ДУШЕВНЫХ я не слыхала,
СЧАСТЬЕ прилетело и со мной осталось!"


Рецензии
Людочка, прекрасная летняя серенада!
Замечательно написано, понравилось!
всего доброго, улыбок!

Ирина Морозова-Басова   23.04.2023 19:55     Заявить о нарушении
🍏🫐🫖🍋🍎🍏🫐🫖🍋🍎🍏
ИРОЧКА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!

Людмила Ярёменко   23.04.2023 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.