Летала голубка в крутых небесах...

Летала голубка в крутых небесах,
А солнышко нежно ласкало,
Играла в них в прятки с лучом в облаках,
Но счастья казалось ей мало.

Хотелось любви негасимой, большой,
Глубокой, как синее море,
Пленявшей небесной своей чистотой,
Дарящей рассветные зори.

Одной, без любимого, трудно прожить,
И нет в аксиоме сомненья,
Великое счастье - парить и любить,
И слышать в ночи откровенья.

Примкнувший в полете к ней ястреб лихой
Осыпал любовным признаньем,
Нарушив голубки душевный покой,
Надежду вскормил обещаньем.

Поверила сладким и нежным словам,
Приблизилась к ястребу тихо,
Не стану я, птицы, рассказывать вам
О том, как обманчиво лихо.

Когтями своими ей крылья порвал,
Упала голубка на землю,
Полет в небесах он ее оборвал,
Прекрасному в жизни не внемля.

Частицу души ее вырвал, украл, -
Глоток от небесного света,
Что только во сне открывает портал,
Где светит голубкино лето.


Рецензии
Ольга, до последнего надеялся, что голубка спасется, но, увы... Ваша драматургия никого не может оставить равнодушным! Хоть и печально, но прекрасно написали!

С уважением и теплом, Андрей.

Андрей Николаевич Котов   25.08.2022 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за добрый отклик и высокую оценку! С уважением и теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   26.08.2022 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.