Нищебродскому

       Ох, какой ты глазастый, парнище...
       Ни убавить тебя, ни отнять,
       Только кажется, что-то ты злишься,
       Иль забыл, не успел сказать... 
       Что-то важное и дорогое,
       Что упрямо бьётся в глазах,
       Может это совсем пустое,
       И оно где-то там в небесах...
                *****   
       Ты, Иванушка,  что-то  вспомнил...
       Что и сам не поймёшь -  почему
       Всё земное от посоха молний -
       Не поймать,  не схватить никому....
                15.08.22


Рецензии