Мне всё равно, сколь кинут в спину грязи

Бралась, порой, за пыльную работу,
Кляла судьбу да плакала потом.
Там было много грязи, много пота,
Но люди очень чистые нутром.

Открытые, душевные, простые,
Порой могли мне очень мудрый дать совет
И скупости в них не было, не злые.
Вот на таких и держится, наверно, белый свет.

Но развиваться я всю жизнь мечтала,
Во многом мне хотелось преуспеть
И чтоб мечты мои сбылись, я понимала,
Что нужно двигаться, на месте не сидеть.

Так, в офис иногда я попадала,
Но от того, что там творилось, у меня
Желание работать пропадало,
Там яду было много и гнилья.

Там были образованные люди,
Из полных обеспеченных семей.
Казалось бы, для их счастливых судеб
Есть всё. Знай лишь живи, балдей.

Но им, как будь-то что-то не хватало,
Быть может, скучно становилось от того,
Что знали и умели они мало
И что не видели ещё у жизни дно.

Они могли легко тебя подставить,
Оклеветать, чтоб вытолкнуть за дверь.
А ты и в страшном сне не мог представить,
Что так играют судьбами людей.

И я, признаться, это не терпела,
Не позволяла ноги вытирать,
И по ночам в подушку не ревела,
Что вновь пора работу мне искать

Мне всё равно, сколь кинут в спину грязи,
Коль захочу, я и сама уйду.
Уж лучше быть на дне, чем средь гнилья и мрази
И вы поверьте мне, без них не пропаду.

15.08.2022г. 14:45

Работу меняла довольно часто и продолжаю менять до сих пор, если что-то не устраивает. Есть одна очень интересная закономерность: больше всего подлости и гнилья наблюдаю в офисах, а там, где работа более пыльная и грязная, - самые чистые нутром люди.


Рецензии