***

Осознав что будущего мало,
И что время твой зажало хвост,
Выбери все главное сначала,
Показной отбрасывая лоск.

Выбери свои приоритеты,
Неисповедимы все пути.
И лови гармонию при этом,
И обиды всей душой прости.

Осознав что времени осталось,
То что называется в обрез..
Ты притормози по жизни малость
Свой не забывая интерес.

Чтобы не был сам себе немилым,
Не хотелось жизнь вернуть назад,
Помни намереньями благими
Вымощены все дороги в ад.

Не ищи заманчивые клады,
Время не меняй на пустяки,
Чтобы оглянувшись были рядом
Все кто так любимы и близки.

Чтобы пресловутый дух свободы
Не манил в порочный,темный круг,
Чтоб взглянув на прожитые годы
Стыдно за себя не стало вдруг.


Рецензии
Жизненная мудрость строк.

Дмитрий Павлов 3   31.01.2023 13:04     Заявить о нарушении
Куда деваться.

Вера Камонина   01.02.2023 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.