Когда душе бывает одиноко...

Из цикла «Питерское разноцветье»

Когда душе бывает одиноко,
А за окном февраль и непогода,
И на асфальте сизом от потоков
Снежинки… Ну такое время года…

Когда не видишь красок и не слышишь
Звучащей в сердце музыки Шопена…
А испытанья, что даны нам свыше
Неодолимы… И всё в мире тленно…

Когда на небе сером от тревоги
Ты не найдешь ни одного просвета…
А счастье – да, удел… но лишь немногих…
Тогда февраль бывает даже летом…


Рецензии