Сигнал морзянкой

Август шлёт сигнал морзянкой,
Всех на палубу свистать,
Распалилось солнце жарко,
Время незачем терять.
Кто весь день сидит на пляже,
Кто чернику продает,
И не спится ночью даже,
В парк идёт гулять народ.
Урожай на редкость щедрый,
Слива, персик, абрикос,
Значит, курс проложен верный,
Жизни радуйся, матрос!



**********************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Вот оно и прощается с нами,
Лето жаркое машет рукой,
Скоро скроется вдаль, за морями,
Прихватив теплый август с собой!

Людмила Маркина 2
*************************
Август сигналит морзянкой...
Форватер свободен, вперёд!
Надеюсь, не будет подлянки,
сентябрь с бабьим летом придёт...

Марина Сехина 
***************************
Чудесные летние приключения, Оленька!
- Так держать и урожай свой собирать:)))
Не забыть нам это лето,
сколько сказочных сюжетов -
Небо синее в горошек
и барашки-облака...

Ганжа Ольга 2 
***************************
Хоть прощальные приветы ,
Август нам вот-вот пошлёт ,
Но на смену Бабье лето
К нам всем осенью придёт!

Валерий Олевский 
**************************
У матросов нет вопросов!
Все на радостный корабль!
будем кушать абрикосы
и арбузы нам давай!

Руда Ольга
**************************
Корабли, кораблики.
Малые, большие.
Их пускают мальчики
В лужи дождевые.
Пусть не настоящие,
Из бумаги белой.
Но мечту дарящие-
Плыть на каравеллах.
А пока на палубе,
"Корабля", что в парке,
Управлять штурвалом,
Учит Санька, Варьку.
И мордашку юную
Ветерку подставив,
Всю команду дружную
Паренёк возглавил.

Обгорел на солнце нос
Много плавал знать матрос.

Валентина Федорова 217 
************************
Август милый озорник,
Перед осенью не сник.
Дарит щедрые сюрпризы
За весенние капризы.

Ольга Кружечкина
**************************
Поднимайте якоря!
Уносят волны в море.
Августовская жара...
Осень наступит вскоре.

Фрукты в баулы и в круиз
С летом попрощаться.
У меня такой девиз -
Природой наслаждаться.

Геннадий Давыдов 3   
**********************
У меня грядки сад
По богаче были других...
Два раза в августе
Я был жених...
Какие были в августе
Столы
Друзья
Тамада ...
А ставшими моими жёнами ...
Не передаваемая красота !
Август и в правду
На всё
Богат ...

Фёдор Серый
*************************
Ваш телеграф поняла
И расшифровала...
В лес за малиной пошла
И кузовок набрала...
Будет зимой варенье
Всем на удивление!
С праздником малинового варенья, Оля!

Татьяна Горошкова Барычева
*************************


Рецензии
ДАЙ БОГ, ЧТОБ ПОРАДОВАЛИСЬ ВСЕ МЫ И НЕ ТОЛЬКО УРОЖАЮ, А ОКОНЧАНИЮ ВОЙНЫ И НАСТУПИВШЕМУ МИРУ...АВГУСТ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПРЕКРАСЕН, ХОТЬ И ЖАРКО,
НО УТРОМ СПИТСЯ СЛАДКО! СПАСИБО ЗА ПОЗИТИВ И УЛЫБКУ, С ТЕПЛОМ И ДОБРОМ!

Ольга Соколовская 69   18.08.2022 16:33     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо большущее за добрые слова отклика.
С благодарностью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   18.08.2022 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.