Медовая пора

Настала и медовая пора, медовым
спасом праздник называют.
Кружатся пчелы с самого утра,
сил не жалея, крыл не покладая.

Кружатся пчелы, как спокон веков,
им невдомек ни войны, ни политика.
Их манит пряный аромат лугов.
А управляют с неба покровители.

Им все равно, кто правит нынче миром.
Скандалы, курс рубля - по барабану…
Они всегда верны ориентирам,
которые им лето в травах ставит.

Подсолнухов оранжевых поля,
безбрежные, насколько видно глазу.
Родная моя русская земля...
Я не любила так еще ни разу...

Там, за оврагом, донник отцветает.
Гречиха, та давно уж отцвела.
А пчелы сумасшедшие летают.
Им невдомек, что осень подошла.

Подкрался август как-то незаметно,
и лето уже чувствует свой край.
Души порывы охлаждает ветром...
И струнами она перебирает…

14.08.2022


Рецензии