Твой запах, пальцы рук, прикосновение...

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2022/08/11/6554

*****

Твои слова тревожат и ласкают,
Ночной порою спать мне не дают.
И разум мой бредёт по страсти краю,
В душе и сердце оттого уют.

А шепоток берёз, игривых листьев
Доносит словно вести о тебе,
Соединив тем самым нас счастливцев,
Отдаляя километрами судьбы.

Твой запах, пальцы рук, прикосновенье,
И очертанье губ, их поцелуй
Помнятся любимыми мгновеньями,
Шутливое твоё мне «Не балУй…».

Какая ночь! Звёзды мелким крошевом
Вновь бисером рассыпались в мой сон.
Произношу с улыбкой: «Хороший мой»,
Но слышу ветра летнего я стон.

Твои слова тревожат и ласкают,
Ночной порою спать мне не дают.
И разум мой бредёт по страсти краю,
В душе и сердце создаёт уют…


======================
Руби:
======================

ЖивЫ воспоминания прекрасные —
Неописуемый словами Рай!
Что сетовать печалями напрасными?
Мы упивались Счастьем через край.

Оно росло от встречи к встрече,
Сопровождаясь буйствами страстей...
Шли до конца в фантазиях беспечных,
Друг дружку опьянял любовный хмель...

Незамедлительно все страсти утолялись!
Дарила мне улыбку и сквозь сон
Уста твои без капельки печали...
Очарованием легко берут в полОн...

Да, расставания играют злые шутки...
Но только, милый друг, бессильны против нас...
Воспоминаний жемчуг... по минуткам...
Ценю, перебираю всякий раз...

Не сплю и я... Открыл: века незыблем
Закон для человеческих сердец...
Сменяются эпохи, даже гибнут...
Любовь же торжествует, как творец...

Одна она, способная на многое,
И я держусь, не требую всего...
Дыханием, как ветром тёплым, трогает...
Моё переполняя существо...

ЖивЫ воспоминания прекрасные —
Неописуемый словами Рай!
Что сетовать печалями напрасными?
Пусть, Счастья чаша плещет через край!




Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Анастасия, какая прелесть твои стихи!
Так чувственно, так мило, просто сказка!
Мелодично звучат.
Руби тоже написал чудесно!
Молодцы вы!

Желаю творческого подъёма, новых удачных творений!
Дай Бог!
С тёплышками души, Светлана.

Светлана Сёмина   10.10.2023 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за прекрасный, добрый отклик.
Я всегда тебе рада и твоим светлым стихам.

Всех благ тебе, счастья и успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   10.10.2023 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.