Не иначе это перед бурей

Что-то мне с утра взгрустнулось…
       Что-то небо пасмурно надулось?
Что-то не щебечут птички?
       Что-то котик изменил привычки…
Даже листья не трепещут на ветру.
       Что-то всё притихло поутру?
Не иначе – это перед бурей…
       Вдруг как хлынет ливень со всей дури!
Света белого вокруг не видно!
       Не было давно такого ливня…
Потекли ручьи… Совсем как речки!
       Морем затопило всё вокруг!
Муравьями разбежались человечки,
       под карнизы спрятались все вдруг.
Громыхают грома перекаты,
       будто силачи кидают камни…
Воздух белый, словно молоко!
       Шум от ливня – я совсем оглохла!
Устоять на месте – нелегко…
       Всё плывёт, мотается, трепещет.
Темень, будто поздний вечер!
       Света белого вокруг не видно!
Не было давно такого ливня…

                02.06.2022 г.


Рецензии
Доброго вечера, Светлана! Прекрасно, очень интересно, сильно, живописно, образно, откровенно и проникновенно! Счастья, мира, здоровья, вдохновения и благополучия! С теплом души и уважением, Валерий!

Валерий Денисов   07.05.2024 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.