Ах, этот август свежескошенный...

Ах, этот август свежескошенный,
до облачной подкладки сношенный,
до аромата жухлых трав,
потертый, потный, перекошенный               
юродивым из века прошлого
стреляет в нас сухой горошиной,
от нынешних уродств устав.

С чертополоховой колючкою
на рукаве нам машет ручкою...
Посмотрит пристально в глаза,
закусит золотым опадышем
и подобреет как-то сразу же.
Прозрачная в сиянье радужном      
за ним летает стрекоза.


Рецензии
Аж тепло на душе стало.

Злата Пономаренко   10.09.2022 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Рада отклику!

Анастасия Скорикова   10.09.2022 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.