Снежные люди

Люди, уходящие в метель,
В снежных превращаются людей.

И идут по белым тропкам
С любопытством или робко.
На плечах несут сугробы,
А куда ведут те тропы
Никому не говорят.
В первых числах января
Мир похож на чистый лист,
Безупречен мир и чист,
Кто-то главный у руля
Начинает всё с нуля.

Нарисует двор и дом,
Речку под хрустальным льдом,
Парки, улицы, мосты,
Свет от утренней звезды,
Птиц, трамвай, снеговика,
А вокруг плывут века.
Снежных всех людей родство,
В город входит Рождество.

13 августа 2022


Рецензии
Мы зимой дичаем словно эти... Эти, вот, ну, что в Тибете - йети!))

Николай Попов 7   14.08.2022 22:52     Заявить о нарушении
Я и йети.
Будешь третьим?

Дмитрий Мальянц   15.08.2022 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.