Я люблю Тишину

Я люблю тишину и покой,
И всегда стремилась к этому.
Я всю жизнь работала
Над собой, оберегала свою
Душу от грехов и соблазнов.
Я также жила и живу
Вместе с вами в этом
Тревожном мире, где
Идёт последняя битва
Добра и зла. Войны,
Природные катаклизмы,
Экономические и
Политические кризисы,
Где люди сходят с ума,
Не зная, чем себя успокоить,
Продолжают жить по-прежнему
В страхе-иллюзии,
Надеясь на горе-правителей,
Прислужников Сатаны.
Пивасик попить, шампусики,
Мат-перемат, секс и др.
Развлечения - с головою
В омут. Сплетничать,
Других судить, ненавидеть
И жить в войне, в агрессии,
Нервно животы набивать
И гардеробные, лекарства
Глотать, тело своё спасать,
Смертное, забывая про Душу
Бессмертную, Вечную и о том,
Как нелегко ей будет там,
В астральном подземелье.
Муки душевные тяжелее
И мучительнее телесных,
Особенно там, в Чистилище.
И где же оно, Спасение?
А спасение в покаянии,
В прощении и в благодарности
За трезвое пробуждение,
Ясное понимание-осознание,
Что все проблемы, какие
Есть на Земле, они в тебе,
В твоей голове, в твоём
Беспокойном уме.
А весь секрет в Тишине
В твоей голове, в безмыслии,
В безмолвии, в блаженстве
Твоей Души и в творческом
Полёте Божественного Духа
Свободы выбора и силы Воли.
Да, Человек-Творец, ты
Волен выбирать:
Войну или мир,
Добро или зло,
Честность или хитрость
Жадность или щедрость
Души, ведь отдавая,
Ты получаешь вдвойне,
Или в десятикратном размере.
Всё возвращается бумерангом
К тому, кто посеял зло
Иль добро.
Человек, люби тишину
И покой - в этом секрет
Твоего спасения.
    12.08.2022 г


Рецензии
Красиво и верно сказано. Браво!

Иван Дикий 1   17.08.2022 07:28     Заявить о нарушении
Ищу тишину
Иван Дикий 1
Прорасти, как росток бамбука -
Резко, быстро, чтобы в самое небо.
Убежать от любого звука -
Тишиной насладиться мне бы.

Я не прячусь и не скрываюсь,
С моей психикой всё в порядке.
Просто средь облаков - тишина есть.
На земле с ней случилась нехватка...

Иван Дикий 1   17.08.2022 07:29   Заявить о нарушении
Добра и новых успехов!

Иван Дикий 1   17.08.2022 07:29   Заявить о нарушении
Благодарю, Иван! Мне понравилось ваше творчество и наше сотрудничество.

Елена Разум   17.08.2022 10:27   Заявить о нарушении
Это хорошо и - взаимно.

Иван Дикий 1   17.08.2022 11:50   Заявить о нарушении