Непрощённые

Не прощены Европой мы за то,
Что  созданы из  недр небесных сплава
С  душой открытой,   пылом - не во славу,
В сияньи силы света над  зла тьмой.

За то, что  русский дух наш не пленён,
Что быть свободными  мы рождены по праву,
"Бородино"  нам не простили и  "Полтаву" ,
Триумф победный в "Мировой второй".

Покоя не даёт им статус наш -
Непокорённой, независимой державы.
Ярила*  солнце никогда не удержать им 
В стремлении безумном - взять реванш**.

В наиподлейшей этой из всех войн
Во сне увидят лишь Россию проигравшей.
Пройти не сможет по Земле победным маршем
Не воин света если, так - никто! 
---------------

*
Ярило - славянский бог пламенной страсти - писаный красавец среди славянских богов. Он отличается горячим темпераментом и честным нравом. За обликом бога скрывается портрет идеального мужчины - воина света.


**
Взять реванш — одержать верх, добиваться превосходства над кем-либо после предыдущего поражения, проигрыша, неудачи. Это устойчивое выражение  - более привычное «отомстить»


Рецензии
Уж лучше быть нам "непрощёнными"
чем как в Европе извращёнными...))))

Всего вам хорошего,

Олесь Шевчук   09.12.2022 14:27     Заявить о нарушении
Совершенно верно! 👍

Элла Бикеева   09.12.2022 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.