Лето, Москва

Лето, Москва,
Открываю глаза,
Настежь форточки...
Явственно вижу
Как июль-стрекоза
Замирает, скользя
У фонтана.
И кажется ближе
Запах первых бутонов
Спелых роз, нежных лилий
На высоких балконах
В пестроте изобилий.
Душновато, немного
Воздух полон жарой.
На цветочных газонах
Зеленеет травой.
И раскидан как бохо
Разноцвет по траве...
Что ж, пожалуй, неплохо
Быть июлем в Москве...
В лёгкой дымке фасады,
Пар идёт с мостовой...
Да, пожалуй, мы рады
Прогуляться с Москвой...
В облаках пики крыш,
Торопливы бульвары...
И невольно паришь
За душой Златоглавой...


Рецензии