Евгению Зарафьянцу

                ***

Что этим пальцам нужно –
море, цветение сакуры?
Розовый воздух южный?
Дом ледяной или сахарный?

Хижина под березкою
или дворец одиозный?
Точно – не башни кремлевские,
точно – не красные звезды.

Может быть, невзаправдашний
домик из звуков ровных?
Родина пальцев – клавиши,
черно-белые волны.

Льются на берег преданно,
где, красив и свободен,
высится неизведанный
дивный дворец мелодий.

07.08.2022


Рецензии