Как любить принцессу

Сладкий снег в стаканчике.
Зуд замёрзших пальчиков.
Ломит мне язык с зубами, -
отдаю стаканчик  маме.
Буду есть мороженое
лучше осторожно я.

Мама палочку берёт,
по чуть-чуть кладёт мне в рот.
Палочка как у врача,
только не железная.
И кричать не надо: «а-а-а!»,
чтоб смотреть желёзки мне.

Говорит,  нельзя в три года
много есть мороженого.
Кашлять  в жаркую погоду
будешь - что ж, хорошего.

Кушай творог со сметаной!
И  "изюминки" там есть.
Это слово папа странно
говорил мне про  принцесс.

Что "изюминок" в них нет,
в голове пустая каша -
макияж  и туалет.
Их любить не стоит даже.

А мороженое как?
В  нём же нет изюма!
И  принцесс любить слегка,
думаю - разумно.
В вафельном стаканчике  –
чтоб не мёрзли пальчики.

_______________________

для Выхода Из Под Контроля
http://stihi.ru/2022/08/08/6366


Рецензии
Пусть наши малышки хоть в детстве себя
принцессами почувствуют, а то жизнь так
трудна... Любви и заботе есть место в
ней - так опыт должен приходить именно в
самом юном возрасте!

Яленка   17.08.2022 11:47     Заявить о нарушении
И я же про то. Детям нравится играть в принцев-принцесс.
Спасибо, Лена.

Анар Лизари   20.08.2022 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.