По долинам и по весям...

 Вот и осень пролетела.
 Снег срывается...
 С берёз лист последний очумело
 ветерок в поля унёс.

 Звёзды россыпью навстречу
 показались из-за туч,
 выплывает ясный месяц -
 величав он и могуч.

 Подморозило дорожку,
 заискрился санный путь,
 замаячила сторожка.
 Не пора ли отдохнуть?
 
 Путник спешился усталый,
 конь замыленный храпит,
 колокольчик запоздало
 сквозь туман едва звенит.

 По долинам и по весям
 разлетелись вмиг  гонцы,
 Месяц голову повесил,
 в воду канули концы.
 
 Стало тихо! Скрип телеги
 нарушает тишину,
 путник спит,забывшись в неге,
 видит сказку - не одну.

 


Рецензии
Я бы тоже дреманула,
Сказка мне не повредит.

Анжелика Вавилова   08.11.2022 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, милая! Сказочных снов!

Огонёк Донбасса   08.11.2022 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.