Осколок

У Вселенной бывают порою капризы
И она позволяет себе пошутить
Может бросить под ноги прохожих алмазы
Иль простые осколки в породу вложить

Каждый волен поднять то, что хочет
Или то, что сумеет другой нахвалить
Как-то девушке юной с широкими косами
Умудрились в ручонки осколок вложить

Беспощадно осколок вцепился ей в руку
И она пожелала отбросить тотчас
Ей упорно твердили подруги: "Подумай!
Ведь тебе же попал драгоценный алмаз!

При хорошей огранке и мягком уходе
Заблестит он на зависть друзьям и врагам"
И она его ласково, бережно гладит
Он же пальцы ей ранит, то тут, а то там

"Не сдавайся, неси, боль под маской скрывая
И на шутки Вселенной ты не сердись
Жизнь, конечно же, штука такая...
Что поделать, ты как-то давай там...крепись"

И одна понесёт, свой осколок лелея
Не заметив в траве драгоценный алмаз
А другая в тот миг, жизнь СВОЮ пожалеет
И осколок отбросит подальше от глаз


 


Рецензии
Наталья, интересно о женской судьбе, порой, терпят и несут свой осколок по жизни...С пониманием и теплом,

Любовь Гаус   21.09.2023 17:23     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо большое!
Мне написала одна женщина
в ОК, что она читает его
и рыдает, как будто с неё
списано... Бывает такое
попадание. с теплом Наталь

Наталья Витальевна Неупокоева   21.09.2023 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.