Свершенья ищут чудеса...

Я пробуждаюсь ото сна
И возрождаюсь к новым ритмам;
Луча рассветного струна
Шлёт импульс моим новым рифмам.

Сметает ветер мыслей сор
И облегчается дыханье,
Идей возникших разговор
К раскрытию приводит тайны,

Которая царит в умах,
Когда они витают в грёзах
И за улыбкой на устах
Скрывают настроений слёзы.

За всем за этим пустота
Парит, мгновенье созерцая,
И чистой прелести звезда
Восходит, благостью сияя.

И счастья светлый чистый лик
Вдруг проступает в осознанье
И превращает каждый миг
В любви волшебное признанье.

Свершенья ищут чудеса,
Мечтами создаётся случай,
Преображают небеса
В свет радуг непогоды тучи.



Фото автора



Отклики друзей-поэтов:
****************************************

Александр Басейн:

Наше счастье где-то рядом с нами,
Стоит только взять и оглянуться.
Поискать его чуть -чуть глазами -
И избранники тот час найдутся.
.
Сделать выбор тоже в нашей власти:
Отыскать единственное счастье,
Ради которой ты готов на всё -
Надёжной стать опорой для неё!

***************************************

Вероника Фабиан:

Волшебно это пробужденье,
Коль улыбаешься с утра
И ощущаешь вдохновенье
И силу своего пера!

***************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Нам всем по сердцу чудеса.
Мы, с детства, любим чудо-сказки,
В которых жизнь снимает маски
И обличает подлеца.

Когда вокруг так много зла,
То хочется поверить в чудо.
Что прилетит, вдруг, ниоткуда,
Из рук волшебника стрела.

Что фея палочкой взмахнет.-
Домами станут пепелища.
Воскреснут душ погибших тыщи,
И солнце радости взойдет

Но, к сожаленью, все не так.
Придется нам самим стараться,
Чтоб чудеса могли сбываться,
Из душ исчез коварный мрак.

***************************************

Николай Бондарев 2:

Он где-то на коне верхом
Тебя по свету тоже ищет.
Он многим, как поэт, знаком,
Он не бывает в доме лишним.

Он улыбнётся - ярче свет
И в тучах радуга играет,
А запоёт романс поэт,
И каменное сердце тает.

Его узнаешь по стихам:
Над каждой строчкой прослезишься.
Вверх по горящим облакам,
И вместе с ним преобразишься!

***************************************

Александр Шелехин:

Чудесный жизненный настрой
я ощущаю лишь тобой
и получаю вдохновенье,
чтоб написать стихотворенье.

***************************************

Геннадий Смирнов 2:

Свершенья ищут чудеса,
А чудеса свершенья мира,
Где каждый миг,уже краса
И необузданная сила!


Рецензии
Свершенья ищут чудеса,
А чудеса свершенья мира,
Где каждый миг,уже краса
И необузданная сила!

Геннадий Смирнов 2   16.08.2022 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.