Вожак

В гусином выводке завёлся как-то лидер
Он был с рожденья дерзок, независим, смел
За слабого вступался, если кто его обидит
И с сильным лезет в драку, если тот "борзел"

Мечтою гусака всегда была свобода
Он ненавидел прочный металлический забор
За ним была желанная, манящая природа
И чудный, восхитительный простор

И он сбегал туда, о прутья разрывая спину
За ним бежали остальные наперегонки
А в небе, выстроившись чётким клином
Летели гуси, впереди- герои вожаки

Гусь наш подрос и Узки стали щели
И он стал пробовать, как говорят, "встать на крыло"
Он полетел! Пока ешё неловко, неумело
Но он взлетел! Чудесней ничего быть не могло!

Хозяйка бунтаря терпеть не стала
И на закате молнией взлетел топор...
А остальные, вжав под крылья головы, молчали
Дрожа и свой боясь услышать приговор

                ***

Нет, он живой...Его ведь не убили...
Вот только крылья обрубили, чтоб не смог летать
Так иногда людей безумной злостью губят
Тех, кто пытается "на крылья прочно встать"


Рецензии
Спасибо Наталья Витальевна, замечательное произведение. В жизни часто так бывает, не любят в жизни бунтарей. Как про меня написано, но я не сдался, чуть крылья отрасли к своей мечте я вновь подался.

Алексей Добролюб 2   28.11.2023 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за прочтение
и добрые слова! с уважением Наталья

Наталья Витальевна Неупокоева   01.12.2023 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.