Ангелы с рогами...

Нас разделила градами война
и телефон молчит, иначе - враг народа,
мы были братьями, была одна страна...
Почем сегодня мнимая свобода?
Цена свободы жизни, ни рубли,
жизнь по цене старья из секонд-хенда,
а бог, как будто время обнулил,
как будто ждал, как будто и не ведал
о том, что мы творим и без преград
охотимся за душами друг друга,
когда на брата ствол наводит брат,
не выйти нам из замкнутого круга.
Когда транслируют нам смерть из всех щелей
и превращают в роботов бездушных,
бесстрашных кукол лепят из людей,
но главное - невольных и послушных.
Как будто разом все сошли с ума,
забыли цену миру и свободе...
По чем сегодня смерть, сума, тюрьма?
Как будто опыты проводят на народе.
В нас варят ненависть к таким же как и мы,
мы были братьями, а стали вдруг врагами,
пусть будет шаткий мир, но без войны,
пусть судит бог - тех "ангелов с рогами"...


Рецензии