привет, Тамань

По Крымскому мосту, что на фейсбуке
считают детищем «Мосфильма», не науки
проедем. Волны, свет – куда ни глянь.

И вот мы здесь – в фанагорийском царстве,
а, если без ненужных экзальтаций,
привет, Тмутаракань? Тамань!

Мы выдыхаем придорожной пылью,
парящим зноем, курицей на гриле,
весельем старым, молодым вином.

И облака слоистые, как будто
опять над нами скалы Тарханкута,
раскачивают хрупкий небосклон.

Вот Лермонтов, окаменев, взирает
на брег морской – от края и до края,
на гулкий человеческий прибой.

Давай, расскажем девушке в матроске,
что Лермонтову, памятник И. Бродский
из камня изваял?
Не Тот… другой.

Не те, не там –  не в римах или ниццах
сограждане почти однофамильцы
со всей одной шестой в Тамань стеклись.
Но знаешь ли,  пусть даже на неделю,
посуточно и в эконом-отеле,
где стены толщиной в тетрадный лист

жизнь удалась. Без стёба… и без фальши,
дуэлей, злобы,
зависти шипящей.
Арбуз растерзан, выпито вино.

Кондей ослаб,  он дышит еле-еле…
Но
В такую ночь ворочаться в постели
приятней, чем… и хватит этих «но».


Рецензии
Скучаю по настоящему твоему...
Спасибо!
Прости, что редко захожу.
Обнимаю!

Соловей Заочник   13.09.2022 07:48     Заявить о нарушении
Привет, Светик. И я скучаю... будьте живы и здоровы, пожалуйста. Обнимаю.

Света Чернышова   14.11.2022 08:10   Заявить о нарушении