Смс на ночь 11. 08. 2022

На Городке молчит о чём-то лето.
Багряных вишен горсть в моей руке,
Ограда храма солнышком согрета,
Чуть розовеет небо вдалеке...

Не слышно звонких птичьих разговоров -
Недолго до вечерней темноты.
Со старых тихих клумб, из-за заборов
Кивают мне осенние цветы.

По улочке, по склонам, по оврагу,
Тропинкой к роднику в густой траве
Вдвоем со мной незримо бродит август -
Он всюду. На земле и в синеве...

Лучей закатных золотая краска
Обители покрыла  купола,
Сверкнула, потемнела и угасла -
Растаял вечер. Тихо ночь пришла...

Рябиной пахнет. И корой сосновой...
Лишь крест во мгле горит, как огонёк.
Закончен этот день - но будет новый,
Благословенный Господом денёк!

Пусть станет он живым подарком лета
И будет полон мира и добра!
Хороших снов до самого рассвета -
До светлого, прекрасного утра!


Рецензии
Не беда, что лето окончательно исчезло вдалеке. Самое главное оно осталось с нами в душе и согревает нас в осенних вечерах в кругу своих родных.

Аверкиев Виктор   12.09.2022 21:18     Заявить о нарушении
Виктор!!! Привет!!!! Я пыталась тебе дозвониться, писала, в ответ молчание, я не знала, на что и думать! Спасибо, что написал!

Садовская 2   12.09.2022 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.