В Дяде Ване шумное веселье

В «Дяде Ване» шумное веселье,
В алкогольных гости облаках,
У певца очёчки запотели,
И гитара прыгает в руках

Баклажаны, жаренные в масле,
Охлажденный херес и рулет,
А в глазах твоих надежды гасли,
Я же видел - тут не до котлет

Мы сидим за столиком в сторонке,
Здесь обычно тихо в этот час,
Эти вопли так некстати громки,
Настроенье вовсе не для нас

Разговор наш медленный и веский,
Он вообще-то из молчанья весь,
Говорить давно уже нам не с кем,
А с собой – зачем шарады плесть?

Ты такая нежная фиалка,
Только знаю, что с друзьями спишь,
Ничего на свете мне не жалко,
Всё прошло, поэтому - катись

Это всё дешевые придумки,
Просто кончилась моя любовь,
Не в изменах дело, и не в скуке,
Не криви надменно кверху бровь

11.8.2022
Н.Панюкова. «Скоро праздник» (Большая Дмитровка и Столешников переулок)

Кафе «Дядя Ваня» находилось в здании театра Станиславского и Немировича-Данченко до ремонта.


Рецензии
Хороший психологический подтекст в этом стихотворении. На фоне веселья за соседними столиками - у героев медленный и веский разговор, которого, впрочем, и нет. Всё и так ясно: всё прошло, завяли помидоры. Просто кончилась любовь. Мне понравилось, жизненно очень.

Нина Тихомирова 2   13.08.2022 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю. Всё на этом и строилось. Реализм)

Юрий Сенин 2   14.08.2022 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.