Наша древняя кровь

11.08.2022

Наша  древняя  кровь  помнит  всё, помнит всех:
от  ордынцев  до  старта  Гагарина.
Не забыты  героев  отвага  и  честь,
жизни  их  просияли  недаром  нам.
И  сквозь  толщу  веков  светят  как  маяки 
Души  светлые,  тьму  разогнавшие.
Нам  знакомо  шуршание  алых  знамён
и звучание гордое славных  имён,
за свободу и честь постоявших.
Пусть  не раз  и не два  нам  шептали:
- Отдать,  всё  отдать, потому  что  отсталые.
Вы  ничтожны,  никчемны. И  вам  не владеть
всем богатством  земли  небывалым.
А  когда,  кто-то  дрогнул,  поверив  речам, 
и  ворота  открыл  перед  ворогом, 
то  народ  всю  ошибку  сию  осознав, 
подымался  и  бил  врага  споро.
К  нам  не раз  и не два  приходили  на Русь
вместе  с  ветром,  несущимся  с  Запада.
И  опять,  и опять  подымалася  Рать 
и  гнала  чужеземца  проклятого.
Нам  на  этой  земле  Богом  было  дано 
подыматься,  расти,  развиваться.
Мы  умеем  читать,  мы  умеем  считать, 
если  надо  стрелять  и  сражаться,
созидать  и  дружить,  незлобивыми  быть,
помогать,  если  нужно  ослабшему.
Только  если  придёт  нам  пора  воевать, 
то  тогда  не завидуй  напавшему.
Наша  древняя  кровь  помнит  подвиги всех.
Наши  предки  стоят  рядом  с  нами.
Мы  воюем  за  Веру,  за   Правду,  за  Честь 
и  Славяне  не будут  рабами!

 
    ****---Ра. Ли. Ев.---****
«Икона всех  святых  воинов»   
из  Храма  всех  святых  воинов.
Информация  из  интернета.


Рецензии