Жить в России - благодать

Если б вы меня спросили,
Что такое благодать,
Я б ответил: жить в России,
Где есть Бог, отец и мать.
Видеть зори и закаты,
Хлеб горячий на столе,
Дым печной из каждой хаты,
Жаворонка в феврале...
Утро раннее в июне,
С сизой дымкой над рекой,
Соловью внимать в подлунье
Пить берёзовый покой...
Ветви сосен изумрудных,
Огоньки алмазных рос.
Красоту лесов безлюдных,
Канонады майских гроз...
Свет небесный, васильковый
Грудью полною вдыхать...
Что дано нам Божьей волей,
Это Божья  благодать!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.