Весна и вечность

Памяти Ольги Качуры

В небе месяц золотой,
крест восьмиконечный,
в чистом поле пыль да зной,
а над полем — вечность.
В мире света и покоя
тают облака,
и уходит все мирское —
музыка легка.

Это музыка любви
над страной взлетает,
как ее ни назови,
а она такая —
ей не дали нотных знаков,
клавишей, струны…
Только залпы и атаки
на полях войны.

У нее была судьба,
но отняли силой…
Орудийная пальба,
свежие могилы…
Ей бы деточек лелеять,
песенку им спеть,
но под сердцем кровь алеет,
и приходит смерть.

Но жива ее земля,
но тверды устои…
Хлебодарные поля,
море золотое,
пламенеет жаркий уголь,
рельсы мчатся вдаль,
распрямляется упруго
боевая сталь!

Купол звездно-голубой,
крест восьмиконечный…
Женщины уходят в бой,
перед ними вечность!
Светлые, Господню Чашу
приняли до дна.
Смотрит с фотографий ваших
Русская Весна.


Рецензии