Не мы выбираем, а нас

Если писать-то стихи,
Если украсть-королеву.
Денег страницы сожги
В голодном бокале за веру.

Бог открестился на раз,
И в кабаках тоже тесно.
Не мы выбираем, а нас-
Вдовы, поминки, аресты...

Мной ты пропахла в душе,
Тихо вздыхает гитара.
Коль и Весна в неглиже-
Значит и Осень обняла.

Слухи, судите меня,
Я не поэт, но не хлам.
От кошелька до вора
Стрёмная пропасть, мадам.

Если писать-то стихи,
Если украсть-королеву.
Бог раздавая грехи
С нами гуляет "налево"...


Рецензии
Пронзительные строки.

Дмитрий Павлов 3   05.11.2022 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Валентин Корнев   05.11.2022 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 133 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.