Кассиопея

Смотри, как быстротечно пролетает лето –
Гуляй ночами, друг – и не жалей об этом

День, как пёс, трудился -
Так заведено
Время отрубиться
Мирно, как бревно

Засияли ярко звёзды в небесах,
Нету смысла спать в промозглых корпусах –
Ярко светит тёплым маяком костёр –
Выходи скорей гулять на косогор!

Ты глянь-ка, выпал звёздный снег на чёрной саже,
С обрыва манят нас волшебные пейзажи

Завтра вновь мученье -
Дел невпроворот
Но тому почтенье,
Кто гулять идёт

Там кружком расселись верные друзья,
На решётке уж прожарена свинья
Под обрывом в речке, скрытны и хитры
Тихо плещутся подлодками бобры

Привольно им сейчас нырять под водным лоном,
А нам с тобой – стоять под звёздным небосклоном

Светлой явью грезит
Тот, кто ночь не спит -
У ночных созвездий
Тоже жизнь кипит

Спать зовёт Кассиопею Орион
Ей подмигивает глазом карим он
Знают - им сегодня долго не уснуть,
Их от глаз чужих укроет Млечный Путь

Спать не отпустит- Орион Кассиопею
Им долго не попасть в объятия Морфея


Рецензии