Запретный плод

Дети стали материться
слишком много, на мой взгляд.
Не скажу, что сему тренду
кто-то беспредельно рад.

По дороге ли со школы
или даже во дворе.
Но попробуй-таки сделать
замечанье детворе.

Так загрузят трёхэтажным,
вспоминая чью-то мать,
что скорей закрывши уши 
нам пришлось бы убегать.
 
Я и сам порой любитель
вставить ёмкое словцо,
что моё отнюдь не сильно
красит милое лицо.

Слишком много уж эмоций
у простого мужика.
Да и слов не так-то много.
Жизнь трудна и коротка.

Разрешили б мат повсюду
и тогда б
Запретный плод, -
был не так уж сладок деткам.
И вздохнул тогда б народ...



(с) Владимир Солвер
11.08.2022


Рецензии
Да уж, точно, так бывает, Владимир!
http://stihi.ru/2023/01/17/1035

Жюр22   17.01.2023 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный отклик, Юрий!)

Владимир Солвер   17.01.2023 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.