Поселился на нашей даче...

Поселился на нашей даче
Ночной музыкант старичок сверчок,
В кепочке, в коричневом фраке
И держит при себе сундучок.

Сундучком он этим гордится,
Не доверяет его ни кому,
В нём бережно скрипка хранится,
Подаренная кем то ему.

Без устали и до рассвета
Он выводит рулады на ней,
Чтобы нам и нашим соседям
Жилось, да и спалось веселей.

Под музыку мы засыпаем,
Безмятежные снятся нам сны.
А днём? Днём сверчок отдыхает,
Чтоб тишиной насладились мы.

К утру устал старичок, сил нет,
Мелодия скрипки всё тише,
Концерт окончен, гасите свет,
Опускайте занавес ниже.

Август 2022 г.


Рецензии
Какая интересная история. Любушка, уже нравится ваш "старичок".

Людмила Тутова   24.01.2024 05:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.