Тяга к жизни

Очень часто я слышу слова о душе,
Что подходит с ней время проститься,
Но гоню я пока эти мысли взашей,
На тот свет не хочу торопиться.

Есть ещё много дел у меня на земле,
И не всё, что хотел, то доделал,
Мне наверное рано копаться в золе
Не достиг своего я предела,

И поленья подкинуть в огонь буду рад,
Чтобы жизнь закипела сильнее,
И других я не жду от судьбы мне наград
Кроме той, чтоб мой путь стал длиннее,

И увидеть бы смог выпускной у внучат,
Их счастливые лица на свадьбе
Бриллиантовой где, мне с женою вручат
Поздравленье в семейной усадьбе,

Где с любовью построен свой собственный дом,
И в тени от фруктовых деревьев
По дорожкам смог правнук бежать босиком,
Я побольше подкину поленьев,

Чтоб пылал мой костер и жизнь била ключом,
О конце чтобы не было мыслей,
И болезни земные бы все ни по чём,
Чтоб шли мимо, в болезнях нет смысла.

И поэтому спорт, как поленья в огне,
Добавляет мне бодрости духа,
Горнолыжные спуски я вижу во сне
И с косой пусть обходит старуха,

Нет пока для неё среди прочих гостей
Приглашенья прийти ко мне в гости,
И в огне моей жизни ещё нет углей,
И тем более дум о погосте.


Рецензии
Как правильно вы , вы путь держали,
И сколько результатов не доделали.
Всё верно то ,что здесь вы написали.
Да и с косой сразиться, ну, не смело ли.
Понравилось.
С теплом

Ирина Черняховская   14.08.2022 11:31     Заявить о нарушении
Ирина, прекрасный жизнеутверждающий экспромт за который Вам нижайший поклон с радостью творческого общения 🤩🙏👍👍👍

Андрей Юрич   14.08.2022 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.