Короче станут дни

Как жаль, что отцветает лето,
Короче станут дни при этом,
И в сарафанчике опять
Уже не выйти погулять.
Зато красивые пальтишки,
В камине бойкие дровишки
И развесёлый листопад
Настроят жизнь на новый лад.
У осени свои заботы,
И на жару у ней есть квоты,
И на веселье и пикник,
Но августа прекрасней лик.


******************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Да, августа прекрасней лик,
Пленяет жаркими цветами.
А осень их засушит в миг,
Заменит пестрыми листами.

Повсюду включит огоньки,
Красы пылающей рябины.
И клена красного листки,
Зажжет оттенками рубина.

Валентина Шеломова 
*******************
Вдобавок и при всём при этом
Ещё мы вкусим "Бабье Лето"

Геннадий Давыдов 3
***********************
Ещё тепло и ягодно и зелена трава,
Но поступь осени уже услышала природа.
Уже цветёт вода, прохладны вечера,
И лето водит с ленью хороводы.

Ольга Кружечкина
***********************
Август по земле шагает.
Всем подарки предлагает:
Груши, яблоки, орехи -
Рыжим белкам для потехи,
В поле - гречка для мышат,
А опята для ежат.
Спелых ягод урожай -
Кузовочки - подставляй!

Людмила Маркина 2   
*********************
Август любимый месяц мой
Его люблю всей душой.
Пусть он продолжается
И на жару не обижается.
А осень она придёт
И лето за собой уведёт.
Рада встречи с вами
И вашими новыми стихами.

Татьяна Горошкова Барычева
**********"*********
- Как Чудесно это лето -
разноцветные сюжеты!
Ароматы и рассветы -
ягоды иммунитету:)))
Помнить будем мы зимой -
ночи звездные под луной!

Ганжа Ольга 2
************************
Лето кончится вот-вот.
На пороге осень ждёт
Но при всём , при том , при этом
Ещё будет Бабье Лето!

Валерий Олевский   
*****************
У осени всегда свой лик,
Печально, тих её язык,
При этом очень многолик,
И своенравен, и велик!

Ирина Борис 
********************


Рецензии
Чудесно,Оленька! У "августа прекрасный лик"!

Лора Татаурова   12.08.2022 13:12     Заявить о нарушении
Лорочка, спасибо большое за добрые слова отклика.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   12.08.2022 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.