Лепестки. Фрагмент из пьесы Каховка

Лепестки. Фрагмент из пьесы "Каховка".

Японский поэт представляется Максу и Лизе.

ЯП: Имею честь представиться - не до конца признанный японский поэт, продавшийся русским соседям за две бутылки водки. Ныне перемещаюсь по стране и читаю стихи в барах, на лестничных площадках, в темницах, на кухнях, и вот, в больницах. Если хотите, могу почитать.

М и Л: Конечно хотим!

ЯП читает стихотворение в стилистике хокку:

Придумывать имена лепесткам -
Вот и весь мой талант:
Тиё, Бонтё, Кикаку.

Макс и Лиза выражают своим безмолвием восхищение японскому поэту, понимая, что громкие овации в нынешнем положении до добра не доведут.

ЯП: Это стихотворение называется "Лепестки". Я писал его в саду, в дождь, цвела вишня.
М: Отличное хокку!
Л: Да, очень оригинальное. И имена лучезарные!

За окнами дует не ярко выраженный ветер. Отвечают деревья.


Рецензии